Cascadia Code 是微软提供的最新的等宽开源字体,主要用于提升命令行和代码编辑器的视觉体验。该字体于19年5月在Build活动上公布。

Programming Ligatures

Cascadia Code 支持 programming ligatures 特性。该功能通过组合字符来创建新的字形,使代码更具可读性。

Programming Ligatures

注意:如果您使用的是Visual Studio Code,则必须在设置中启用 programming ligatures 才能生效。

vscode ligature settings

为什么命名为 Cascadia Code?

Cascadia Code 这个名称源于 Windows Terminal 项目。在它发布之前,Windows终端的代号是 Cascadia 。实际上,终端中的一些源文件仍然使用此名称!作为对终端的致敬,就有了在代号后命名字体的想法。

字体下载地址

https://github.com/microsoft/cascadia-code/releases


原文链接地址:http://blog.exsvc.cn/article/cascadia-code-ttf.html
转载请注明:转载自 易科博客 ,谢谢!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注