国内访问 Docker Hub 服务器异常缓慢,导致下载 Docker 镜像经常失败。而阿里云提供的容器镜像服务能够很好的解决以上问题。

前提条件:需要有个阿里云账号,如果没有,请通过以下链接注册:
https://www.aliyun.com/

1、登录阿里云,在菜单中找到“容器镜像服务”,该页面会提供给你一个专属的加速器地址:https://<id>.mirror.aliyuncs.com

2、登录群晖的网页端,Docker -> 注册表 -> 编辑,然后勾选启用注册表镜像,并在注册表镜像URL中填写你的加速器地址。

群晖Docker国内下载加速

3、点保存群晖会提示重启Docker服务,之后设置便会生效。


原文链接地址:http://blog.exsvc.cn/article/synology-dsm-docker-registry-mirrors-cn.html
转载请注明:转载自 易科博客 ,谢谢!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注