Panalog 是 Panabit 的日志审计系统,因为它对系统内存的需求较高,在内存情况紧张的情况下也只能通过增加 swap 来进行缓解,不过需要提醒的是使用 swap 会降低系统的运行效率。

方法:在 panalog 系统设置中开启 SSH , 然后通过 SSH 工具登录并执行下面的命令即可。(默认SSH的用户名为root,密码为root)

# 增加 4G swap 空间
dd if=/dev/zero of=/usr/logdata/swap0 bs=1m count=4096
chmod 0600 /usr/logdata/swap0
echo 'md99  none  swap  sw,file=/usr/logdata/swap0  0  0' >> /etc/fstab
swapon -aq

由于 panalog 使用的是 freebsd 的系统,以上命令同样使用于其它 freebsd 的系统中增加 swap 虚拟内存空间。


原文链接地址:http://blog.exsvc.cn/article/panalog-add-swap.html
转载请注明:转载自 易科博客 ,谢谢!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注